十大网赌网站排名

做好做深团学工作 ——十大网赌网站排名与会计学院团学经验分享交流会

发布者:郑灵吉发布时间:2021-01-20浏览次数:10


2021119日下午两点,十大网赌网站排名与会计学院在十大网赌网站排名教工之家开展以“做好做深团学工作”为主题的团学经验分享交流会。本次活动由十大网赌网站排名党委副书记孟庆宁主持,十大网赌网站排名党委书记谢书琴,会计学院党委副书记贾鹏飞,双方学院教师代表参加了本次活动。

交流会伊始,十大网赌网站排名团委书记郑灵吉在交流会上汇报了一年以来学院开展团学活动的整体情况,并提出当前学院团学工作存在“团学队伍流动性强、稳定性差;团学活动覆盖面窄;团学创新力度不足”三大困境。紧接着,会计学院团委书记汪谨斌分享团学工作心得:“要将团学工作与学生常规工作相结合,共青团不是活动团,需要长远规划,悉心实践;要将团学工作与育人实践相结合,善于在团学活动中发现人才、培养人才;要将团学工作与学院特色相结合,立足实际、勇于创新,树立学院品牌。会上,谢书琴老师进行了点评和总结,她表示,团学工作必须坚持“以生为本”这一准则,以“实践育人”为目标导向。与会其他老师也纷纷发言,提出不同的看法和建议。

经验共分享,交流促成长,此次活动为学院间的团学交流搭建了平台,也为新一年的团学工作奠定基础、指明方向。在崭新的一年里,十大网赌网站排名将牢牢把握“以生为本”、“实践育人”的主基调,切实发挥共青团的引领作用,指导学生成长成才。