十大网赌网站排名

榜样引领 十大网赌网站排名本科生第二党支部组织学生党员观看电影《金刚川》--迎接建党100周年系列活动

发布者:王叶发布时间:2020-11-02浏览次数:10

为迎接建党100周年,进一步强化思想引领,使当代大学生深刻感受榜样人物精神力量,十大网赌网站排名本科生第二党支部于111日组织学生党员集中观看电影《金刚川》。

《金刚川》是由管虎、郭帆、路阳联合执导的抗美援朝题材电影,由张译、吴京、李九霄、魏晨、邓超领衔主演,邓超特别出演,该片于20201023日在中国内地上映。该片以纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年为主题,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。20201023,《金刚川》正式上映,该片将以电影之名致敬历史与英烈。

同学们在观影之后深有感触。学生党员卢莱雅说到,“20世纪50年代,中国与美国的军事力量差距悬殊。在金刚川战役的时候,我们竟然只有两架高射炮,肉眼测距,自行调控用来打侦察机。以前虽然知道新中国历史上有打下过美国U2的伟大事迹,但没有这么感受深刻。在只有这么简陋的武器的情况下,战士们全靠人命堆积起来的渡江胜利。向战士们致敬!”  

金思佳说到,在这场战争中,中国人民志愿军只有一个共同的目标,那就是打赢这场战争,为后代人带去幸福。他们那时候也都才十七八九岁的模样,和我们现在一般大,他们团结爱国,为国捐躯,他们强忍着内心的愤恨和失去战友的伤痛斗争到生命的最后一分钟,这让我产生了深深的敬意。 我们生活在一个和平年代,从未经历过战争的磨难,生活安定幸福。但我们不能忘记历史,那些为国捐躯的英雄,都值得我们敬佩和敬仰。我们应该怀着感恩的心,为党和祖国贡献自己的价值。

吴明伟说到,战争是残酷的,在那个军事工业尚不发达的年代,志愿军战士要去到邻国同美军的飞机大炮作斗争是很艰难的,面对敌军盘旋轰鸣的飞机,心理压力和恐惧不言而喻,记得有个士兵说“要是我们也有飞机护着我们就好了”,他们是一群勇敢的人,也是一群有信念的战士,保卫祖国,守护家园,志愿军战士们用血和肉筑起了一道防线。每个人都有活下去的愿望,但是每个人也都有不能退缩的理由,国家和人民在他们的身后,他们做到了,他们是最可爱的人。